Aviso legal de Maison Escola de Música e Danza

Aviso legal de Maison Escola de Música e Danza

1. Información legal

En cumplimiento del deber de información establecido en el artículo 10 de la Ley 34/2002, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico, le comunicamos que el titular del sitio web www.maisonmusicaedanza.com, es LUCIA LAGO FERNANDEZ “ Maison Música y Danza”-

Los datos identificativos y de contacto con los titulares del sitio web www.maisonmusicaedanza.com, son los siguientes:

  • Responsable: LUCIA LAGO FERNANDEZ “ Maison Música y Danza”
  • Domicilio: C/ Codesal, 16 - BAJO 36400 PORRIÑO (Pontevedra)
  • CIF/NIF: 36098465B
  • Dirección de correo electrónico de contacto: maisonmusicaydanza@hotmail.com

2. Objeto y ámbito de aplicación

2.1.- Mediante este Aviso Legal se establecen las condiciones generales de uso que regulan el acceso, navegación y uso del sitio web www.maisonmusicaedanza.com, (en adelante, Sitio Web), así como las responsabilidades derivadas de la utilización de sus contenidos. Adicionalmente, la prestación de determinados servicios o actividades en el marco del Sitio Web podrán quedar asimismo sometidas a otras condiciones particulares que pudieran establecerse y que, en su caso, sustituyan, complementen y/o modifiquen las condiciones generales de uso de este Aviso Legal.

2.2.- Este Sitio Web es un servicio que LUCIA LAGO FERNANDEZ “ Maison Música y Danza” pone a

disposición de los usuarios de Internet con finalidad informativa, pudiendo efectuar en cualquier

momento y sin previo aviso las modificaciones que considere oportunas en su diseño, configuración y contenidos.

2.3.- El acceso y uso de este Sitio Web atribuye al visitante la condición de USUARIO e implica su

aceptación de forma plena y sin reservas, desde dicho acceso y/o uso, de todas y cada una de las

condiciones de uso que LUCIA LAGO FERNANDEZ “ Maison Música y Danza” incluya en este Aviso

Legal, en la versión publicada en el momento en que acceda al mismo. En este sentido, se entenderá por USUARIO a la persona que acceda, navegue, utilice o participe en los servicios y actividades desarrolladas en el Sitio Web.

2.4.- El USUARIO se obliga a hacer un uso correcto del Sitio Web, de conformidad con las leyes

aplicables, la buena fe, el orden público, los usos del tráfico y el presente Aviso Legal, respondiendo

frente a LUCIA LAGO FERNANDEZ “ Maison Música y Danza” y frente a terceros de cualesquiera

daños y perjuicios que pudieran causarse como consecuencia del incumplimiento de dicha obligación.

3. Acceso y utilización del Sitio Web

3.1.- El acceso a este Sitio Web es libre y gratuito, salvo en lo relativo al coste de conexión de la red de

telecomunicaciones suministrada por el operador contratado por cada USUARIO.

3.2.- El USUARIO asume la responsabilidad del uso del Sitio Web. Por tanto, el USUARIO se obliga a

utilizar los contenidos de forma diligente, responsable y lícita y, en particular, se compromete a no

emplearlos para, entre otros usos:

Utilizar identidades falsas, o suplantar la identidad de otros usuarios en la utilización del Sitio Web o de

sus servicios.

Introducir en la red virus informáticos o realizar actuaciones susceptibles de alterar, dañar, interrumpir

o generar errores o daños en los documentos electrónicos, datos o sistemas físicos y lógicos de LUCIA

LAGO FERNANDEZ “ Maison Música y Danza” o de terceras personas, así como obstaculizar el

acceso de otros usuarios al Sitio Web y a sus servicios mediante el consumo masivo de los recursos

informáticos a través de los cuales LUCIA LAGO FERNANDEZ “ Maison Música y Danza” presta sus

servicios.

Intentar acceder y, en su caso, utilizar las cuentas de correo electrónico de otros usuarios.

Reproducir, copiar, distribuir, poner a disposición o de cualquier otra forma comunicar públicamente,

transformar o modificar los contenidos del Sitio Web, con fines comerciales, en cualquier soporte y por

cualquier medio técnico, sin la autorización previa y expresa del titular de los correspondientes

derechos.

Introducir o incorporar como una actividad empresarial o profesional propia los contenidos y/o servicios

presentados en este Sitio Web.

Vulnerar cualesquiera derechos de propiedad intelectual o industrial derivados de los contenidos del

Sitio Web.

Utilizar los contenidos y/o la información de cualquier clase obtenida a través de este Sitio Web para

realizar actividades publicitarias o promocionales, remitir publicidad de cualquier clase y

comunicaciones con fines de venta u otras de naturaleza comercial, o para recopilar, comercializar o

divulgar de cualquier modo dicha información.

Utilizar este Sitio Web, o los contenidos y/o servicios en el obtenidos, para la realización de actividades

contrarias a la ley, a la moral, a las buenas costumbres o al orden público, con fines o efectos ilícitos,

prohibidos o lesivos de derechos e intereses de terceros.

3.3.- LUCIA LAGO FERNANDEZ “ Maison Música y Danza” se reserva el derecho a interrumpir en cualquier momento y sin previo aviso el acceso al Sitio Web, así como a interrumpir la prestación de cualquiera o de todos los servicios que se prestan a través de este, ya sea por motivos técnicos, de seguridad, o por cualquier otra causa.

4. Protección de datos personales

4.1.- LUCIA LAGO FERNANDEZ “ Maison Música y Danza” se compromete al tratamiento de los datos personales de manera respetuosa con los derechos de sus titulares, y de conformidad a la normativa de protección de datos que se encuentre en vigor en cada momento.

4.2.- En la sección "Avisos de privacidad" del Sitio Web se pone a disposición permanente del USUARIO la información legal o política de privacidad correspondiente a los distintos tratamientos de

datos llevados a cabo por LUCIA LAGO FERNANDEZ “ Maison Música y Danza” en relación a la gestión de datos de usuarios de la web, seguidores en redes sociales o candidatos.

4.3.- En el caso de que el USUARIO cumplimente voluntariamente cualquiera de los formularios online

de recogida de datos disponibles en el Sitio Web, para acceder a algunos de sus servicios o

contenidos, se compromete a proporcionar datos exactos y veraces, así como a comunicar a LUCIA

LAGO FERNANDEZ “ Maison Música y Danza” cualquier modificación de estos. Salvo en caso de

indicarse expresamente lo contrario, los datos solicitados en nuestros formularios son necesarios para

poder dar curso a su solicitud.

En todo caso, en el correspondiente formulario online de recogida de datos personales del USUARIO

se incluirá un enlace al correspondiente aviso de privacidad que será de aplicación al tratamiento de

los datos personales proporcionados. La aceptación expresa por el USUARIO del correspondiente

aviso de privacidad será necesaria para que se tenga por cumplimentado el formulario y poder

completar el proceso de envío. El contenido de dicha política de privacidad podrá ser objeto de

modificación para adaptarlo a cambios legislativos que puedan producirse, así como a criterios y

posiciones emitidas por las Autoridades de Protección de Datos competentes.

4.4.- Si un USUARIO facilitara datos personales de otras personas físicas, se obliga a cumplir, en

relación a dichos datos, cuantas obligaciones deriven de la normativa de protección de datos en vigor,

y en particular el deber de informar y de obtener el consentimiento del titular de los datos personales.

4.5.- No se permite que los menores de 13 años faciliten sus datos personales a través del Sitio Web,

siendo necesaria la previa autorización expresa de sus padres o tutores. En todo caso, este Sitio Web

no se dirige a menores de edad.

5. Propiedad intelectual e industrial

5.1.- LUCIA LAGO FERNANDEZ “ Maison Música y Danza” es titular o licenciatario de los derechos de

explotación de propiedad intelectual e industrial de este Sitio Web, así como de los contenidos

disponibles en el mismo. Todos los derechos reservados.

5.2.- En ningún caso se entenderá que el acceso y navegación del USUARIO en el Sitio Web implica

una renuncia, transmisión, licencia o cesión total o parcial de dichos derechos por parte de LUCIA

LAGO FERNANDEZ “ Maison Música y Danza”, ni que confiere al USUARIO ningún derecho de

utilización, traducción, adaptación, alteración, explotación, reproducción, distribución o comunicación

pública, con fines comerciales, de dichos contenidos, sin la previa y expresa autorización de LUCIA

LAGO FERNANDEZ “ Maison Música y Danza” o del titular de los derechos afectados. El

incumplimiento de lo anterior facultará a LUCIA LAGO FERNANDEZ “ Maison Música y Danza” o a los

titulares de los correspondientes derechos para interponer las acciones legales pertinentes.

5.3.- La distribución, modificación, cesión o comunicación pública de los contenidos y cualquier otro

acto que no haya sido expresamente autorizado por el titular de los derechos de explotación, quedan

prohibidos.

6. Exclusión de garantías y responsabilidad

6.1.- El contenido de este Sitio Web tiene finalidad informativa y de creación de un canal de

comunicación con los USUARIOS, sin que sus contenidos puedan considerarse como asesoramiento

exhaustivo sobre cualesquiera materias. LUCIA LAGO FERNANDEZ “ Maison Música y Danza” no

garantiza plenamente el acceso a todos los contenidos, ni su exhaustividad, corrección, vigencia o

actualidad, ni su idoneidad o utilidad para un objetivo específico. LUCIA LAGO FERNANDEZ “ Maison

Música y Danza” excluye, hasta donde permita la ley, cualquier responsabilidad por los daños y

perjuicios de toda naturaleza derivados de, a título enunciativo y no limitativo: errores u omisiones en

los contenidos, falta de disponibilidad del Sitio Web, o la transmisión de virus o programas maliciosos o

lesivos en los contenidos. No obstante, LUCIA LAGO FERNANDEZ “ Maison Música y Danza”declara que ha adoptado todas las medidas necesarias, dentro de sus posibilidades y del estado de la

tecnología, para garantizar el funcionamiento del Sitio Web y evitar la existencia y transmisión de virus

y demás componentes dañinos a los USUARIOS.

6.2.- LUCIA LAGO FERNANDEZ “ Maison Música y Danza” no se hace responsable por la utilización

que el USUARIO realice de los servicios y contenidos del Sitio Web. El USUARIO reconoce y acepta

que la utilización del Sitio Web, así como de sus servicios y contenidos, se realiza bajo su exclusivo

riesgo y responsabilidad.

6.3.- El USUARIO será único responsable de las aportaciones y comentarios que realice en este Sitio

Web, en especial a través de su Blog, reservándose LUCIA LAGO FERNANDEZ “ Maison Música y

Danza”el derecho a retirar del mismo aquellos que, a su criterio, considere no apropiados y no

haciéndonos responsable de los comentarios en él vertidos por los USUARIOS.

7. Enlaces

7.1.- En el caso de que en el Sitio Web se dispusiesen enlaces o hipervínculos hacia otros sitios de

Internet, LUCIA LAGO FERNANDEZ “ Maison Música y Danza” no ejercerá ningún control sobre

dichos sitios y contenidos. En ningún caso LUCIA LAGO FERNANDEZ “ Maison Música y Danza”

asumirá responsabilidad alguna por los contenidos de los sitios web ajenos enlazados, ni garantizará la

disponibilidad técnica, calidad, fiabilidad, exactitud, amplitud, veracidad, legalidad o validez de

cualquier material o información contenida en ninguno de dichos hipervínculos u otros sitios de

Internet. En este sentido, si los USUARIOS tuvieran conocimiento efectivo de la ilicitud de actividades

desarrolladas a través de estas páginas web de terceros enlazadas, deberán comunicarlo

inmediatamente a LUCIA LAGO FERNANDEZ “ Maison Música y Danza” a los efectos de que se

proceda a deshabilitar el enlace de acceso a las mismas.

7.2.- Igualmente, la inclusión de cualquier tipo de enlace por parte de LUCIA LAGO FERNANDEZ “

Maison Música y Danza” a otros sitios de Internet no implica que exista ningún tipo de relación,

asociación, colaboración o dependencia entre LUCIA LAGO FERNANDEZ “ Maison Música y Danza” y

el titular del sitio web ajeno.

8. Derecho de exclusión

LUCIA LAGO FERNANDEZ “ Maison Música y Danza” se reserva el derecho a denegar o retirar el

acceso a este Sitio Web y/o a los contenidos y servicios ofrecidos en el mismo, sin necesidad de

preaviso, a aquellos USUARIOS que incumplan las presentes condiciones generales de uso o las

particulares que pudieran establecerse.

9. Generalidades

9.1.- En caso de existir discrepancia entre lo establecido en estas condiciones generales de uso y las

condiciones particulares de cada servicio específico, prevalecerá lo dispuesto en éstas últimas.

9.2.- Si cualquier disposición o contenido de este Aviso Legal fuera declarado nulo o inaplicable, en

todo o en parte, mediante resolución firme por un Juzgado o Tribunal competente, dicha nulidad o

inaplicación no afectará a las restantes disposiciones de las condiciones de uso, que conservarán su

validez a todos los efectos.

9.3.- El no ejercicio o ejecución por parte de LUCIA LAGO FERNANDEZ “ Maison Música y Danza” de

cualquier derecho o disposición contenida en estas condiciones de uso no constituirá una renuncia al

mismo, salvo reconocimiento y acuerdo de este por escrito.

9.4.- LUCIA LAGO FERNANDEZ “ Maison Música y Danza” podrá modificar en todo o en parte y en

cualquier momento las condiciones aquí determinadas, y dichas modificaciones tendrán vigencia

desde el mismo momento de su publicación en este Sitio Web.

10. Ley aplicable y jurisdicción

Las relaciones establecidas entre, como titular de este Sitio Web, y el USUARIO, se regirán por lo

dispuesto en la normativa vigente relativa a la legislación aplicable y la jurisdicción competente. No

obstante, para los casos en que la normativa prevea la posibilidad de que las partes se sometan a un

fuero, LUCIA LAGO FERNANDEZ “ Maison Música y Danza”y el USUARIO, con renuncia expresa a

cualquier otro fuero que pudiera corresponderles, se someten a los Juzgados y Tribunales de la ciudad

de PORRIÑO.

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

¿Cuál es la información ampliada que se le indica al recoger sus datos personales?

A continuación podrá obtener información ampliada del tratamiento de sus datos personales por parte deLUCIA LAGO

FERNANDEZ “ Maison Música y Danza” en los diversos apartados que se indican a continuación según los tipos de datos recogidos y que en su momento se le indicó se le ampliaría la información, siempre bajo la legitimación del Reglamento (UE) 2016/679 del 27 de abril 2016 de protección de datos personales y Ley Orgánica de Protección de Datos y garantía de derechos digitales, 3/2018, del 5 de diciembre.

¿Quién es el responsable del tratamiento de sus datos personales?

Responsable: LUCIA LAGO FERNANDEZ “ Maison Música y Danza”

CIF:36098465B

Dirección Postal:C/ Codesal, 16 - BAJO 36400 PORRIÑO (Pontevedra)

Email de contacto:maisonmusicaydanza@hotmail.com

¿Con qué finalidad trataremos sus datos personales?

Sus datos personales recogidos en el formulario de contacto serán utilizados exclusivamente para dar respuesta a sus

demandas de información o en su caso presupuestos solicitados.

¿Por cuánto tiempo conservaremos sus datos personales?

Se conservarán mientras exista un interés mutuo para mantener el fin del tratamiento y cuando ya no sea necesario para

tal fin, a excepción de obligatoriedad legal de conservación. Se suprimirán con las medidas de seguridad adecuadas, para

garantizar la seudonimización de los datos o la destrucción total de los mismos.

¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de sus datos personales?

La base legal para el tratamiento de sus datos personales es su consentimiento en la ejecución de la relación contractual o

precontractual establecida, o bien su manifiesto al dirigirnos su consulta o solicitud y el cumplimiento de obligaciones

legales aplicables a Bd001, derivadas de la legislación mercantil y tributaria, interés legítimo.

¿Cederemos sus datos personales?

No hay previsión de ceder sus datos personales, salvo obligación legal, ni de realizar transferencias internacionales con

ellos.

¿Qué derechos le asisten cuando nos facilita sus datos personales?

DERECHO DE ACCESO

El interesado tendrá derecho a obtener del responsable del tratamiento confirmación de si se están tratando o no datos

personales que Derecho de Acceso: El interesado tendrá derecho a obtener del responsable del tratamiento confirmación de si se están tratando o no datos personales que le conciernen y, en tal caso, derecho de acceso a los

mismos art. 15 del RGPD.

DERECHO DE RECTIFICACIÓN

El interesado tendrá derecho a obtener sin dilación indebida del responsable del tratamiento la rectificación de los datos

personales inexactos que le conciernan. Teniendo en cuenta los fines del tratamiento, el interesado tendrá derecho a que se completen los datos personales que sean incompletos, inclusive mediante una declaración adicional.

DERECHO DE SUPRESIÓN

El interesado tendrá derecho a obtener sin dilación indebida del responsable del tratamiento la supresión de los datos

personales que le conciernan, el cual estará obligado a suprimir sin dilación indebida los datos personales, en

determinados casos que se analizarán a continuación. Art. 17 del RGPD.

Usted tiene derecho a solicitar la supresión de sus datos cuando, entre otros motivos:

  • Sus datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos
  • Retire su consentimiento para el tratamiento.
  • Se oponga al tratamiento y no prevalezcan otros motivos legítimos
  • Sus datos hubiesen sido tratados ilícitamente
  • Sus datos deban suprimirse por obligación legal.

DERECHO A LA LIMITACIÓN DEL TRATAMIENTO

En determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones, la protección de terceros o por razones de interés público importante.

El derecho a la limitación del dato personal establece un derecho a que los datos sean marcados de tal manera que se

evite por parte del responsable un tratamiento en un futuro.

DERECHO A LA PORTABILIDAD DE LOS DATOS

Cuando el tratamiento de sus datos esté basado en el consentimiento o sea necesario para la ejecución de un contrato o precontrato y se efectúe por medios automatizados, Usted tendrá derecho a la portabilidad de sus datos, es decir, el

interesado tendrá derecho a recibir los datos personales que le incumban, que haya facilitado a un responsable del

tratamiento, en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica, y a transmitirlos a otro responsable del

tratamiento sin que lo impida el responsable al que se los hubiera facilitado.

DERECHO DE OPOSICIÓN

El interesado tendrá derecho a oponerse en cualquier momento, por motivos relacionados con su situación particular, a que datos personales que le conciernan sean objeto de un tratamiento basado en lo dispuesto en el RGPD, en el artículo 6, apartado 1, letras e) (interés público) o f) (interés legítimo), incluida la elaboración de perfiles sobre la base de dichas disposiciones.

¿Quién puede ejercitar los derechos?

Los derechos de los interesados siguen siendo personalísimos, por lo tanto, serán ejercidos por el titular de los datos

acreditando debidamente su identidad (para ello se le solicitará el DNI o equivalente).Sin embargo, se podrán ejercitar a

también a través de su representante legal, bien por su situación de incapacidad o minoría de edad que le imposibilite el

ejercicio personal de estos derechos en cuyo caso será necesario que acredite tal condición.

También se podrá realizar a través de representación voluntaria mediante representante expresamente designado para el ejercicio del derecho. En ese caso, deberá constar claramente acreditada la identidad del representado, mediante la

aportación de copia de su Documento Nacional de Identidad o documento equivalente, y la representación conferida por

aquél.

¿Cómo puede ejercitar sus derechos?

El ejercicio de los derechos deberá llevarse a cabo mediante comunicación dirigida al responsable del tratamiento, que

contendrá: Nombre y apellidos del interesado, Fotocopia de su documento nacional de identidad, pasaporte u otro

documento válido que lo identifique, o en su caso, de la persona que lo represente. La utilización de firma electrónica

identificativa del afectado o interesado eximirá de la presentación de las fotocopias del DNI o documento equivalente.

Si el interesado solicita cualquiera de sus derechos por vía electrónica, se le responda por esa misma vía, salvo que el

interesado especifique otro medio:

  • Petición en que se concreta la solicitud.
  • Dirección a efectos de notificaciones, fecha y firma del solicitante.
  • Documentos acreditativos de la petición que formula, en su caso.

Cualquier interesado podrá presentar una reclamación ante la Autoridad de Control competente en materia de Protección de Datos, especialmente cuando no haya obtenido satisfacción en el ejercicio de sus derechos y la forma de ponerse en contacto con ella sería dirigir un escrito a Agencia Española de Protección de Datos Personales en C/Jorge Juan n.º 6, 28001 Madrid o a través de su sede electrónica en www.agpd.es.

Los modelos para la solicitud del ejercicio de sus derechos los podrá solicitár por escrito a la dirección del responsable e

incluso podrá obtenerlos en la sede electrónica de la Autoridad de control en www.agpd.es y deberán ser remitidos la

dirección postal o electrónica del responsable.

¿Cuáles son nuestras obligaciones?

El responsable del tratamiento deberá contestar la solicitud que se le dirija en todo caso, con independencia de que figuren o no datos personales del afectado o interesado en sus tratamientos.

En el caso de que la solicitud no reúna los requisitos especificados, el responsable del fichero deberá solicitar la

subsanación de los mismos.

Corresponderá al responsable del tratamiento la prueba del cumplimiento del deber de respuesta, debiendo conservar la

acreditación del cumplimiento del mencionado deber.

La contestación se hará efectiva como máximo en el plazo reglamentariamente establecido, aunque siempre que el

volumen de trabajo lo permita, se intentará elaborar y entregar la información en un tiempo inferior.

Se recuerda que los plazos reglamentarios de respuesta son: 30 días.

Prorroga de hasta dos meses más, en casos excepcionalmente complejos y debidamente justificado e informado al

interesado.

USO DE COOKIES Y DEL FICHERO DE ACTIVIDAD

Las cookies son pequeños archivos de texto generados por las páginas web que visitas, las cuales contienen los datos de sesión que pueden ser de utilidad más adelante en la página web. Los datos permiten que la página web pueda mantener su información entre las páginas, y también para analizar la forma de interactuar con el sitio.

Las cookies son seguras ya que sólo pueden almacenar la información que se puso en su lugar por el navegador, lo que es información que el usuario ha introducido en el navegador o la que se incluye en la solicitud de página. No pueden ejecutar código y no se pueden utilizar para acceder a tu ordenador.

Las cookies son esenciales para el funcionamiento de internet, aportando innumerables ventajas en la prestación de servicios interactivos, facilitándole la navegación y usabilidad de la web. Las cookies no pueden dañar su equipo, no pueden ejecutar código y no se pueden utilizar para acceder a tu ordenador, y que estén activadas ayuda a identificar y resolver los errores.

Algunos servicios pueden utilizar conectores a redes sociales (plugins sociales) tales como Facebook, Twitter, Google +, etc. En este caso, debes consultar la política de cookie de estas redes sociales, toda vez que al utilizar el registro social estás autorizando a la red social a almacenar cookies.

¿Qué tipos de cookies existen?

A continuación, proporcionamos más información para que se entiendan mejor los diferentes tipos de cookies que pueden ser utilizados:

- En función de la caducidad:

Cookies de sesión: son cookies temporales que permanecen en el archivo de cookies del navegador hasta que se abandona la página web. Se suele emplear para analizar pautas de tráfico en la web. A la larga, esto permite proporcionar una mejor experiencia para mejorar el contenido y facilitar su uso.

Cookies permanentes: son almacenadas en el terminal y la página web las lee cada vez que se realiza una nueva visita. A pesar de su nombre, una web permanente posee una fecha de expiración determinada. La cookie dejará de funcionar después de esa fecha que puede ir de unos minutos a varios años. Se utilizan, generalmente, para facilitar los diferentes servicios que ofrecen las páginas web.

- En función de quién las gestione:

Cookies propias: son las enviadas y gestionadas por un equipo o dominio del propio editor de la web que se está visitando.

Cookies de terceros: son las enviadas y gestionadas por un tercero que no es el propio editor de la web, cuando proceden de otro servidor. Como por ejemplo, las usadas por redes sociales, o por contenido externo como Google Maps.

- En función de la finalidad para la que se traten los datos obtenidos a través de las Cookies, podemos distinguir entre:

Cookies técnicas: son aquellas que permiten al usuario la navegación a través de una página web y la utilización de las diferentes opciones o servicios que en ella existan como, por ejemplo, controlar el tráfico, identificar la sesión del usuario, acceder a partes de acceso restringido, recordar los elementos que integran un pedido, realizar la solicitud de inscripción o participación en un evento, utilizar elementos de seguridad durante la navegación, almacenar contenidos para la difusión de videos o sonido o compartir contenidos a través de redes sociales.

Cookies analíticas: son aquellas que permiten al responsable de las mismas, el seguimiento y análisis estadísticos del comportamiento de los usuarios en los sitios web a los que están vinculadas. Se utilizan para la medición en la actividad de los sitios web y para la elaboración de perfiles de navegación de los usuarios de dichos sitios, con el fin de introducir mejoras en función del análisis de datos de uso que hacen los usuarios del servicio. Son tratadas por nosotros y/o por terceros. Estas cookies recaban información anónima/disociada del usuario, como el número de usuarios y el tiempo empleado, cuantas veces visita el sitio, el origen del usuario, keywords... Gracias a ello podemos mejorar la oferta de productos y servicios que ofrecemos.

Cookies de publicidad: son aquellas que, bien tratadas por nosotros o por terceros, nos permiten gestionar de la forma más eficaz posible la oferta de los espacios publicitarios que hay en la página web, adecuando el contenido del anuncio al contenido del servicio solicitado o al uso que realice de nuestra página web.

¿Qué Cookies utilizamos en nuestros productos Web?

A continuación informamos y te pedimos permiso para ejecutar las siguientes cookies propias o de servicios que nos prestan complementos de terceros. La mayoría de navegadores generalmente te permitirán cambiar las características de tu navegador para que éste no acepte estas “cookies”, pero si realizas esta acción, por favor ten en cuenta que el sitio web o algunas partes del sitio web no funcionarán correctamente.

a) Cookies propias

- CookiesCtrl: Para controlar si el usuario acepta o no las cookies.

- pgresponsive: Con esta cookie gestionamos la versión responsive del sitio web.

- ASP.NET_SessionId: Esta cookie es usada para establecer la sesión del usuario que visita la web.

- visita: Para contabilizar las visitas a la web.

- idiomaPpalId, idiomaTienda, googtrans: Para administrar correctamente el idioma de la tienda.

- pedido, formaEnvioPedido , usuario, carrito, datosComprador, mailPedidoRealizado, estadoTienda, fechasTareaCatalogo: Cookies empleadas para gestionar los pedidos, el carrito de la compra y el usuario que hace el pedido.

- __MyAppSession: Datos de la sesión del usuario.

- currencyUpdate, currencyChanged: Datos de la sesión del usuario.

b) Cookies de Google

- _utma, _utmb, _utmt, _utmz: Estas cookies se corresponden al servicio de analítica web denominado Google Analytics, que permite obtener información sobre el uso que los usuarios hacen del sitio web.

- PREF, NID, GAPS, GoogleAccountsLocale_session, AID, APISID, HID, HSID, SID, SAPISID, SSID, CONSENT, TAID, PAIDCONTENT: Al iniciar sesión en una cuenta de Google se almacenan estas cookies en el ordenador con el fin de permanecer conectado a su cuenta de Google al visitar sus servicios de nuevo. Mientras permanezca con esta sesión activa y use complementos en otros sitios web como el nuestro, Google hará uso de estas cookies para mejorar su experiencia de uso. Es habitual que aparezcan al emplear mapas de Googles.

Para más información se puede consultar el documento "Tipos de cookies que utiliza Google"

c) Twitter

- __utma, __utmb, __utmt, __utmv, __utmz, external_referer, H, eu_cn, _twitter_sess, _gat, _ga, _remember_checked_on, remember_checked, twll, guest_id, metrics_token, lang: nuestro sitio incluye un complemento para mostrar la actividad de nuestro perfil en Twitter y realizar publicaciones en él. Por lo tanto, Twitter ajusta automáticamente sus propias cookies. Para obtener más información, lea la "política de privacidad de Twitter".

d) Youtube/Google

- GALX, LSID, RMME, YSC, CAL, dkv, _ga, _gat, GEUP, VISITOR_INFO1_LIVE: Algunas páginas de nuestro sitio web pueden incluir videos de YouTube, un servicio proporcionado también por Google. Para utilizarlo Google envía cookies como además de las cookies que pueda emplear Google si accede autentificado con un perfil registrado de Google, con la finalidad de calcular el ancho de banda necesario, las veces que se visualiza un video, etc. Para más información se puede consultar el documento "Tipos de cookies que utiliza Google".

e) Facebook

- locale, datr, c_user, fr, x-src, xs, csm, s, pl, lu, p, presence, js_reg_fb_ref, js_reg_fb_gate: Cookies empleadas por Facebook para gestionar cómo comparten contenidos los usuarios con sesión iniciada, controlar los botones de me gusta, etc. Puede consultar aquí más "información sobre cómo emplea Facebook sus cookies".

¿Cómo gestionar las cookies?

Todos los navegadores de Internet permiten limitar el comportamiento de una cookie o desactivar las cookies dentro de la configuración o las opciones del navegador. Los pasos para hacerlo son diferentes para cada navegador, pudiéndose encontrar instrucciones en el menú de ayuda de tu navegador.

Muchos navegadores permiten activar un modo privado mediante el cual las cookies se borran siempre después de la visita. Dependiendo de cada navegador este modo privado, puede tener diferentes nombres. A continuación se puede encontrar una lista de los navegadores más comunes con un enlace a la configuración de cookies y los diferentes nombres de este "modo privado":

Chrome, consulte: Administración de cookies en Chrome

Explorer, consulte: Administración de cookies en Internet Explorer

Firefox, consulte: Administración de cookies en Firefox

Safari, consulte: Administración de cookies en Safari

Opera, consulte: Administración de cookies en Opera

Safari (iOS), consulte: Administración de cookies en Safari (iOS)

Chrome (Android) consulte: Administración de cookies en Chrome (Android)